氷河時代案内人(地域学芸員)養成講座 受講者大募集

野尻湖ナウマンゾウ博物館では文化庁の平成30年度地域と共働した美術館・歴史博物館創造活動支援事業を活用して、野尻湖周辺活性化事業実行委員会による「野尻湖周辺を活性化する博物館活動事業」をおこなっています。その一環として、当館の活動をサポートしていただける方を「氷河時代案内人」として認定し、博物館の活動と野尻湖周辺を大いに盛り上げていただきたいと思い、「氷河時代案内人」の養成講座をおこなうことといたしました。

野尻湖ナウマンゾウ博物館展示室

講座3回と講演会1回の計4回を受講していただいた方を「氷河時代案内人」に認定させていただきます。
つきましては、「氷河時代案内人」になっていただける方を募集いたします。詳しくは募集チラシをご覧ください。
多くのみなさまのご応募をお待ちしています。