12月7日(金)の午後は臨時休館します

12月7日(金)は午前中は開館していますが、午後は職員が不在となるため、12:00から臨時休館いたします。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解くださいますようお願いいたします。

7日(金)12:00から臨時休館します

講演会開催のお知らせ

こんどの日曜日(12月9日)午後1時30分から、当館2階多目的室で、野尻湖周辺活性化事業実行委員会主催の「地域と協働する博物館講演会」をおこないます。
講師は市立大町山岳博物館学芸員の千葉悟志さんで、演題は「親しまれる博物館をめざして」です。
申し込み不要、入場無料です。時間までに、会場へおこしください。

講演会のご案内

講演会チラシPDF版

12月3日(月)は臨時休館します

野尻湖ナウマンゾウ博物館は12月1日から冬期営業となっています。11月に休館日をとらなかったため、清掃業務をおこなうために12月3日(月)は臨時休館します。

臨時休館いたします

【冬期営業中】冬もやっています。見学におこしください。

野尻湖ナウマンゾウ博物館は冬もやっています。

ただし、この時期はお客様が少なくなるため、職員も少なくなりますので、職員の出張等により、やむを得ず臨時休館になる場合があります。お手数ですが、見学の予定が決まりましたら、お電話でご確認くださいますようお願いいたします。
また、お客様がいない時間帯は、節約のために暖房を切っている場合があります。展示室内が寒いこともありますので、コートなどを着たままおこしください。
このような冬期営業は12月1日~来年の3月19日までです。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

初冬の野尻湖ナウマンゾウ博物館